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カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

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ヨギーニ
細く切ることで、カリカリな大学芋が出来ます。ホクホクよりカリカリが好きな方は是非。箸が止まりません。
みんながつくった数 24

材料(3~4人分)

さつまいも
300㌘程度(中1本)
サラダ油
大さじ2
お砂糖
大さじ2
お醤油
小さじ1
黒ごま
大さじ2(お好みで)
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作り方

  1. 1
    さつまいもは8mmから1㎝位の千切りにして、水にさらしておく。
    水気を切ったら、レンジ600wで2分位加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1のさつまいもを入れて中~強火で加熱する。
    火が通ったら、お砂糖を入れて全体に絡める。さらにお醤油を回し入れて味が絡まったらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    お好みで黒ごまをふりかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは細く切るとカリカリに、少し太めに切るとホクホクにできるので、お好みで調整してください。

きっかけ

カリカリの大学芋が好きなので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 12 件)

2024/02/11 23:08
あげないので簡単にできて美味しかったです。カリカリほくほくで、おやつにたくさんいただきました。
えふ・けいこ
2023/10/04 07:15
メープルシロップも追加してみました!細く切りカリカリにしたので子どももパクパク食べてくれました❢
aki____t

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