アプリで広告非表示を体験しよう

中華風味の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油で焼いて、鶏ガラスープの素で味付けしました。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1個
ごま油
小1/2
小1/2
鶏ガラスープの素
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を入れ蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2
    火を止めて余熱で火を通し、好みの焼き加減になったら鶏ガラスープの素とこしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

目玉焼きを普段と違った味で食べたかったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
創味シャンタン 目玉焼き ごま油

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 9 件)

2024/10/29 06:49
香ばしくて 美味しかったです(@_@) 今日も元気ありがとー♪
夢シニア
本日もレポートありがとうございます(*^-^*) 黄身が半熟で美味しそうです☆
2024/10/27 18:42
とっても美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪
はゆのごはん
美味しそうな目玉焼きです♪作ってくださり嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする