アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほくほくのさつまいもが美味しい和風の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
さつまいも
2本 340g
人参
1本 正味120g
玉ねぎ
1個 正味120g
ごま油
小1
〇水
150cc
〇醤油
大2+1/3
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの輪切りにする。水(分量外)に晒して水気を切る。
    人参も厚さ1センチの輪切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、さつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  6. 6
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理玉ねぎにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする