豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- さつまいも
- 2本 340g
- 人参
- 1本 正味120g
- 玉ねぎ
- 1個 正味120g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 150cc
- 〇醤油
- 大2+1/3
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ1センチの輪切りにする。水(分量外)に晒して水気を切る。
人参も厚さ1センチの輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、さつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 4
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
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- 5
- 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 6
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
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