アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしと人参を豚ひき肉に混ぜて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ひき肉
230g
もやし
150g
人参
60g
生姜
1片
1個
パン粉
35g 3/4カップ位
牛乳
大2
醤油
小2
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1
ぽん酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざく切りにする。
    人参と生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3
    2のボウルに豚ひき肉、卵、醤油、塩、こしょう、もやし、人参、生姜を加えて捏ねる。
  4. 4
    6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  6. 6
    お好みでぽん酢等をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

子供に野菜も食べて欲しくて、あるものを組み合わせて作りました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の粉物つくねにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 19:06
こんばんは♪ 美味しく出来ました(o^^o)
ちゆこ
こんばんは♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする