作り方
-
- 1
- 具材を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。
-
- 5
- じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらブロッコリーを加えサッと煮たら完成。
きっかけ
カレーが食べたくなり、家にあったブロッコリーも入れて作りました。