レンジで☆青海苔風味のポテト レシピ・作り方

レンジで☆青海苔風味のポテト
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもをレンジで加熱し、青海苔をまぶしました。磯の香りで美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 出た水気を切る。
    青海苔と塩を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

特売で買ったじゃがいもが沢山あるので消費。

  • レシピID:1300023961
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の海藻
関連キーワード
レンジ 火を使わない ポテト 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/02 15:39
    レンジで☆青海苔風味のポテト
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る