ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個 100g
- ごま油
- 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
- 付属の粉末ソース
- 2.5袋~
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。
キャベツは1センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
焼き色がついたら別皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
-
- 6
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばを食べたくて、あるものを入れて作りました。