ウインナーとキャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
ウインナー
3本
キャベツ
200g
玉ねぎ
小1個 100g
ごま油
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
付属の粉末ソース
2.5袋~
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    キャベツは1センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
    焼き色がついたら別皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油(小1)を熱し、ウインナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
  6. 6
    皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばを食べたくて、あるものを入れて作りました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばごま油玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 07:32
美味しかったです♡ 半分お弁当に 入れました♪♪ (*´꒳`*)
ひよこピッピ
お弁当にもありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする