包丁なし!人参しりしり★こどもと一緒に レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 2本
- 卵
- 一個
- (↑MでもLでも)
- (卵多めがよければ増やしても◎)
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを洗って、ピーラーで細長く削いでいく。
この時、直接フライパンの上でやると洗い物が少なくなります。
-
- 2
- 油でにんじんを炒めて、しなっとしてきたら調味料を全部入れ炒める
-
- 3
- 調味料が全体に絡んだら卵を割りいれて箸でぐるぐるする。
にんじんと卵が絡んで卵が固まったら完成です。
きっかけ
にんじんしりしりが好きだけど、包丁で刻むのがめんどくさくてピーラーでやってみたら簡単だったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのでにんじん嫌いの息子もパクパクたべますよ