アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
レタスを炒めるとしんなりしてたくさん食べれます。しかもささっと調味料一つで美味しく出来ます。余った芯に近い固いところを使ってもいい感じになります。

材料(2人分)

レタス
1/4玉
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/4房
アジシオ
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口サイズくらいにちぎって洗う。
  2. 2
    ベーコンを2センチ幅くらいにカット。
  3. 3
    茹でたブロッコリーまたは冷凍ブロッコリーを手で細く裂く。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、先にベーコンを炒め、火が通ったらブロッコリー、レタスの順にさっと炒めすぐ火を止める。
  5. 5
    アジシオを入れ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

レタスはさっと炒めたらすぐに火を止める。余熱で充分火が通ります。

きっかけ

レタスを大量消費したくて。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする