楽々プルコギ!冷蔵庫にある野菜でOK! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わとみ
野菜嫌いな息子もしっかり味がついているからかパクパク食べます!
冷蔵庫にある野菜(もやし、キャベツ、人参、豆苗、ほうれん草)などなんでも合いますよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

※牛肉
200
もやし
一袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
半分
上記なければお好きなお野菜
お好み
※醤油
大さじ3
※味噌(コチュジャンでも可)
小さじ2
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※にんにくチューブ
2cm
※砂糖
大さじ1
※白ごま
適量

作り方

  1. 1
    牛肉と※の調味料を袋に入れ、よく揉み混んで下味をつける。
    20分くらい置くと味がしっかり染み込みます。
  2. 2
    人参を細めの短冊切り、玉ねぎをくし切りにする。
    もやしは水でさっと洗っておく。
    他の野菜の場合も細長く切ることを意識すると◎
    ※野菜多すぎると水分過多になるので注意
  3. 3
    下味を染み込ませておいた牛肉をフライパンに入れ、色が変わってきたら野菜を入れ炒める。
    (水分が出てしまうので蓋はしめないでください)
  4. 4
    全ての材料に火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。
    (あら熱が取れるまで蓋はしないことをおすすめします!)

きっかけ

家にある野菜と調味料で凝った風に見せたくて プルコギ風にしてみました。 味噌なので少し和風なのですが、味噌をコチュジャンにすると本格的になりますよ(^^)

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんもやし牛肉薄切りその他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 プルコギ風 こどもが喜ぶ 旦那が喜ぶ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/05 14:13
プルコギ初めて作りました! 美味しく出来ました‪☺︎‬ またリピートします♬︎♡
CHIKA0822
レポートありがとうございます(^-^)
2019/11/30 04:17
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする