アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
少しだけ残っていた合い挽き肉。お肉が少なくても美味しく食べられるようケチャップ味にしてみたところ、ミートソースのような味になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
100g
じゃがいも
5個 正味380g
玉ねぎ
2個 正味280g
オリーブオイル
小1
〇ケチャップ
大4
〇コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

    玉ねぎも食べやすく一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいも、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけたら完成。

きっかけ

少しだけ残っていた合い挽き肉を使って一品作りたくて。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オリーブオイル肉野菜炒め玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする