合い挽き肉とじゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 5個 正味380g
- 玉ねぎ
- 2個 正味280g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇ケチャップ
- 大4
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
玉ねぎも食べやすく一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいも、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけたら完成。
きっかけ
少しだけ残っていた合い挽き肉を使って一品作りたくて。
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