おかか昆布とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ちりめんじゃことごまでカルシウムも摂れます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
100g
おかか昆布
小1
ちりめんじゃこ
小1
白いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    好みの形におにぎりを握れば完成。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

栄養が摂れるおにぎりを作りたくて。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/12 12:13
美味しく頂きました!ご馳走さまでした〜(o^^o)♬
はなちゃんニコニコ
作って下さり嬉しいです♬ レポートありがとうございます(*^-^*)
2019/10/23 16:01
おかか昆布がないので(←はじめて知った^m^)塩昆布+鰹節で作りました。いろんな味でおいしかったです♪
月のおと
作って下さりありがとうございます♪ お家にあるもので、素敵なアイディアですね(*^-^*) レポートを頂き嬉しいです☆

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