おかか昆布とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

おかか昆布とちりめんじゃことごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃことごまでカルシウムも摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 好みの形におにぎりを握れば完成。

きっかけ

栄養が摂れるおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1300023868
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぼくバナナ
    ぼくバナナ
    2019/11/12 12:13
    おかか昆布とちりめんじゃことごまのおにぎり
    美味しく頂きました!ご馳走さまでした〜(o^^o)♬
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/23 16:01
    おかか昆布とちりめんじゃことごまのおにぎり
    おかか昆布がないので(←はじめて知った^m^)塩昆布+鰹節で作りました。いろんな味でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る