玉ねぎとじゃがいもとピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個 正味160g
- じゃがいも
- 小1個 正味50g
- ピーマン
- 2個 正味50g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
玉ねぎとピーマンも1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎとピーマンを加える。
-
- 4
- 具材が軟らかくなったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをふったら完成。