じゃがいもとウインナーとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ふわふわのオムレツです♪
子供が喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

卵(L)
5個
〇牛乳
大1
〇コンソメ粉末
小1弱
〇こしょう
少々
じゃがいも
小2個 正味110g
ウインナー
3本
とろけるチーズ(ピザ用)
60g
バター
5g
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
    じゃがいも、ウインナー、チーズを加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを中火で熱し、3の生地を流し入れる。
    固まり始めたらヘラで大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    表面が固まったら火を止める。
    食べやすく切り、皿に盛り付ける。
    ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

生地に味付けしているのでそのままでも美味しいです。ケチャップをかけると彩りが良くなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ黄色系のおかずその他の卵料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
オープンオムレツ 子供が喜ぶ たんぱく質 オムレツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 20:20
じゃがいもが入って食べ応えあるメインおかずになりました。
シラユカ
ボリュームが有りますよね♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする