たらこと水菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが良い冷奴です。
様々な効能があると言われるアマニ油もプラスして健康的に♪

材料(1人分)

豆腐
100g
たらこ
10g
水菜
2~3g
アマニ油
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付け、たらこをのせる。
  3. 3
    水菜をのせてアマニ油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

たらこの代わりに明太子でも。 たらこに塩分があるのでこのままで美味しいですが、お好みで醤油等をかけて下さい。

きっかけ

たらこと水菜があったので、冷奴にのせてみました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
冷奴彩鮮やか5分以内の簡単料理水菜たらこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする