ウインナーとじゃがいもと人参とセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪
彩りが良いコンソメスープです。
セロリの葉も使いました。

材料(3人分)

ウインナー
3本
じゃがいも
1個 正味100g
人参
50g
セロリ
小さめ1本 50g
400cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
    人参も1センチ角に切る。
    セロリは筋取りをして一口大に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に水、ウインナー、じゃがいも、人参、セロリの茎を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    じゃがいもと人参が軟らかくなったらコンソメを加える。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えセロリの葉を加えたら完成。

きっかけ

セロリが安く買えたので。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープセロリにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする