ウインナーとじゃがいもと人参とセロリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 3本
- じゃがいも
- 1個 正味100g
- 人参
- 50g
- セロリ
- 小さめ1本 50g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
人参も1センチ角に切る。
セロリは筋取りをして一口大に切り、茎と葉を分けておく。
-
- 2
- 鍋に水、ウインナー、じゃがいも、人参、セロリの茎を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- じゃがいもと人参が軟らかくなったらコンソメを加える。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えセロリの葉を加えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが良いコンソメスープです。
セロリの葉も使いました。