ウインナーとじゃがいもと人参とセロリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
人参も1センチ角に切る。
セロリは筋取りをして一口大に切り、茎と葉を分けておく。 - 2 鍋に水、ウインナー、じゃがいも、人参、セロリの茎を入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもと人参が軟らかくなったらコンソメを加える。
- 4 塩、こしょうで味を調えセロリの葉を加えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが良いコンソメスープです。
セロリの葉も使いました。