ウインナーとじゃがいもと人参とセロリのスープ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもと人参とセロリのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点♪
彩りが良いコンソメスープです。
セロリの葉も使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
    人参も1センチ角に切る。
    セロリは筋取りをして一口大に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2 鍋に水、ウインナー、じゃがいも、人参、セロリの茎を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもと人参が軟らかくなったらコンソメを加える。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えセロリの葉を加えたら完成。

きっかけ

セロリが安く買えたので。

  • レシピID:1300023655
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープセロリにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る