合い挽き肉とキャベツとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 220g
- エリンギ
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 〇ケチャップ
- 大1
- 〇とんかつソース
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら〇を加えて味付けし、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
合い挽き肉が安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません