アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とキャベツとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメ、ケチャップ、ソースを使って洋風の味付けにしました。

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
キャベツ
220g
エリンギ
50g
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小1/2
〇ケチャップ
大1
〇とんかつソース
大1
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
  4. 4
    火が通ったら〇を加えて味付けし、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズを振っても美味しいです。

きっかけ

合い挽き肉が安く買えたので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ビタミンの多い食品の料理肉野菜炒めエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする