ねぎとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な冷奴です。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豆腐
100g
ねぎ
5g
かつお節
ふたつまみ
白いりごま
小1/4
ぽん酢
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごまを入れて熱し、乾煎りする。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    皿に豆腐を盛り付け、ねぎ、かつお節、ごまをのせる。
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ポン酢かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おかか おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/14 12:36
はじゃじゃさん、こんにちは♪ 今日はぽかぽか陽気なので 薬味たっぷりで冷奴頂きました❣ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
Anoaさん、こんにちは♪ 今日は温かいので過ごしやすいですね♪ 薬味たっぷりの冷奴美味しそうです! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝♪
2019/10/21 20:29
少し奮発した国産大豆100%のお豆腐です〜♡お昼から雨で肌寒くなったので温奴で頂きました♡暖房を入れたら冬でも冷奴は大丈夫だわ♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
やなママ☆
お~っゴージャスなお豆腐ですね♪ 素敵なお皿に乗って美味しそう☆ 温奴で食べたい季節になってきましたね♡ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする