えのき茸ピーマンちりめんじゃこチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- えのき茸
- 正味20g
- ピーマン
- 薄い輪切り3枚
- ちりめんじゃこ
- 5g
- ケチャップ
- 大1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切り、800Wのレンジで20秒位加熱。
ピーマンは薄い輪切りにする。
-
- 2
- パンにケチャップを塗り、1のえのき茸、ピーマン、ちりめんじゃこをのせる。
-
- 3
- チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。
きっかけ
ちりめんじゃこが安く買えたので、家にあるものも合わせて栄養たっぷりのトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません