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えのき茸ピーマンちりめんじゃこチーズのトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
えのき茸の食感が楽しめて、ちりめんじゃことチーズでカルシウムも摂取できます。

材料(1人分)

食パン
1枚
えのき茸
正味20g
ピーマン
薄い輪切り3枚
ちりめんじゃこ
5g
ケチャップ
大1
とろけるチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切り、800Wのレンジで20秒位加熱。
    ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. 2
    パンにケチャップを塗り、1のえのき茸、ピーマン、ちりめんじゃこをのせる。
  3. 3
    チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが安く買えたので、家にあるものも合わせて栄養たっぷりのトーストにしました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこピーマンえのき
関連キーワード
カルシウム オープンサンド 栄養満点 しらす

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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