材料(3人分)
- ねぎ
- 1本半 150g
- 人参
- 小さめ1本 100g
- 卵
- 2個
- 〇牛乳または水
- 大1
- 〇小麦粉
- 80g
- 〇片栗粉
- 20g
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/2
- タレ(市販または手作り)
- 3人分
作り方
-
- 1
- ねぎと人参はそれぞれ細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、〇を入れて混ぜ、1も加え更に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を中火で4分位、裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付ける。
お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
風邪気味ということもあり、ねぎと人参が安かったので作りました。