きゅうりとハムと卵とミニトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(生)
- 3玉
- 錦糸卵
- 卵2個分
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 6枚
- ミニトマト
- 3個
- 麺に付属のタレ
- 3袋
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作り冷ましておく。
レシピID:1300023420
-
- 2
- きゅうりとハムは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を表示時間通りに茹で、氷水で洗いざるで水気を切る。
-
- 4
- 皿に3の麺を盛り付け、錦糸卵、きゅうり、ハムをのせる。
-
- 5
- ごまをかけてミニトマトをのせる。
タレを回しかけたら完成。