アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない☆簡単☆豚ばら肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
豚バラ肉で簡単酢豚です。
揚げないので楽ラクです。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
250g
タマネギ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
★料理酒
大さじ1
★お醤油
大さじ1
片栗粉
適量
【甘酢ダレ】
☆ケチャップ
大さじ3
☆お酢
大さじ1
☆お砂糖
大さじ1.5
☆お醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5㎝程の大きさに切って、★を揉み込み片栗粉をふる。
    玉ねぎピーマンにんじんは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは600wで3分位加熱しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、☆を入れて味を絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ同じ大きさに切っておくと食べやすいです。お好みですが、ピーマンと玉ねぎは炒めすぎず食感を残すとシャキシャキ感が出ておいしいです。

きっかけ

揚げるのが大変なので、揚げずに炒めて作りました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする