*焼きなすとチキンのオイルパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 鶏モモ肉
- 1 枚
- 焼きなす
- 1 本分
- 塩
- 3 つまみ
- コショウ
- 2 振り
- 白ワイン
- 小さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1~
- にんにく
- 1 片
- 黑コショウ
- 4回 ガリガリ
- 刻みねぎ
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
焼きなすをあらかじめ作っておく。
鶏もも肉は一口に削ぎ切りにし、塩、コショウ、白ワインで下味をつける。
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- 2
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- 冷たいフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出て来たら、鶏もも肉を焼く。
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- 3
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- 湯が沸いたら、分量外の塩を加え、パスタを袋表示1分前でタイマーをかけ、茹でる。
2、の作業と同時進行する。
-
- 4
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- 鶏肉に火が通ったら火を止める。そして焼きなすを加える。
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- 5
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- パスタが茹で上がったら、4、のフライパンに加えて黒コショウを挽きかけ、オリーブオイルを一回しかけて、和える。塩が足りなければ加える。
-
- 6
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- お皿に盛り付け、仕上げに刻みねぎをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きなすは先に作っておくと手間が省けます。
きっかけ
焼きなすを昨日多く作っておき、今日のお昼ごはんにしました。
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