アプリで広告非表示を体験しよう

*焼きなすとチキンのオイルパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
焼きなすと鶏肉でパスタにしました。

材料(2人分)

パスタ
140g
鶏モモ肉
1 枚
焼きなす
1 本分
3 つまみ
コショウ
2 振り
白ワイン
小さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1~
にんにく
1 片
黑コショウ
4回 ガリガリ
刻みねぎ
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    焼きなすをあらかじめ作っておく。
    鶏もも肉は一口に削ぎ切りにし、塩、コショウ、白ワインで下味をつける。
  2. 2
    冷たいフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出て来たら、鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    湯が沸いたら、分量外の塩を加え、パスタを袋表示1分前でタイマーをかけ、茹でる。
    2、の作業と同時進行する。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら火を止める。そして焼きなすを加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、4、のフライパンに加えて黒コショウを挽きかけ、オリーブオイルを一回しかけて、和える。塩が足りなければ加える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、仕上げに刻みねぎをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きなすは先に作っておくと手間が省けます。

きっかけ

焼きなすを昨日多く作っておき、今日のお昼ごはんにしました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般鶏もも肉
関連キーワード
パスタ ランチ 焼きなす 鶏もも肉
料理名
焼きなすとチキンのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする