ゆず胡椒香る☆鶏むね肉とかいわれ大根のマヨ和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
柚子胡椒の風味が食欲をそそります。大人の味付けです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200㌘
かいわれ大根
1パック
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ゆず胡椒(チューブ)
5~6センチ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は料理酒を振りかけておく。
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏むね肉を入れ、そのまま10分位火をつけておく。
    10分たったら、蓋をして火を消して1時間位そのまま放置する。
  2. 2
    かいわれ大根は、根を切り種ガラを取り除いておく。
    行程①で、鶏肉の粗熱が取れたら、5ミリくらいの太さに裂く。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ、鶏むね肉とかいわれ大根を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

行程③では、マヨネーズと柚子胡椒を少しづつ混ぜて辛さをお好みに調整してください。 柚子胡椒の代わりに、練り梅(チューブ)でもとてもおいしいです◎

きっかけ

TVでワサビマヨネーズで紹介されていたので、柚子こしょうでアレンジしました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根鶏むね肉マヨネーズ
関連キーワード
柚子胡椒 かいわれ 簡単 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする