ゆず胡椒香る☆鶏むね肉とかいわれ大根のマヨ和 レシピ・作り方

ゆず胡椒香る☆鶏むね肉とかいわれ大根のマヨ和
  • 約1時間
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
柚子胡椒の風味が食欲をそそります。大人の味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は料理酒を振りかけておく。
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏むね肉を入れ、そのまま10分位火をつけておく。
    10分たったら、蓋をして火を消して1時間位そのまま放置する。
  2. 2 かいわれ大根は、根を切り種ガラを取り除いておく。
    行程①で、鶏肉の粗熱が取れたら、5ミリくらいの太さに裂く。
  3. 3 ボールに☆を混ぜ、鶏むね肉とかいわれ大根を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

TVでワサビマヨネーズで紹介されていたので、柚子こしょうでアレンジしました。

おいしくなるコツ

行程③では、マヨネーズと柚子胡椒を少しづつ混ぜて辛さをお好みに調整してください。 柚子胡椒の代わりに、練り梅(チューブ)でもとてもおいしいです◎

  • レシピID:1300023418
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根鶏むね肉マヨネーズ
関連キーワード
柚子胡椒 かいわれ 簡単 サラダ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る