ゆず胡椒香る☆鶏むね肉とかいわれ大根のマヨ和 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 200㌘
- かいわれ大根 1パック
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ゆず胡椒(チューブ) 5~6センチ
作り方
-
1
鶏むね肉は料理酒を振りかけておく。
お鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏むね肉を入れ、そのまま10分位火をつけておく。
10分たったら、蓋をして火を消して1時間位そのまま放置する。 -
2
かいわれ大根は、根を切り種ガラを取り除いておく。
行程①で、鶏肉の粗熱が取れたら、5ミリくらいの太さに裂く。 - 3 ボールに☆を混ぜ、鶏むね肉とかいわれ大根を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
TVでワサビマヨネーズで紹介されていたので、柚子こしょうでアレンジしました。
おいしくなるコツ
行程③では、マヨネーズと柚子胡椒を少しづつ混ぜて辛さをお好みに調整してください。 柚子胡椒の代わりに、練り梅(チューブ)でもとてもおいしいです◎
- レシピID:1300023418
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません