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豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
小松菜
100g
乾燥わかめ
ふたつまみ
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらわかめを加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 14:57
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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