アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの器で☆きゅうりのごまおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きゅうりをスプーンでくり抜いて、中身をごまとかつお節で和えました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
白いりごま
小1
かつお節
ふたつまみ
醤油
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切ってから4等分に切る。(8切れになります)
  2. 2
    小さいスプーンできゅうりの中身をくり抜く。
  3. 3
    中身を粗みじん切りにしてボウルに入れ、ごま、かつお節、醤油と混ぜる。
  4. 4
    きゅうりの器に、3を8等分にして戻し入れたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの中身をくり抜く時、ちぎれやすいのでそっとくり抜きます。

きっかけ

きゅうりが残っていたので早く使いたくて。 きゅうりも、ゴーヤのわたを取る時のようにスプーンでくり抜けるかも?と思って試してみました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみしょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする