キャベツとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かまぼこ入りの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
100g
かまぼこ
1本 80g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    かまぼこは5ミリ厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、かまぼこを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かまぼこの消費期限が迫っていたので。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理味噌その他の味噌汁かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 08:46
かまぼこのお味噌汁、とても美味しいですね(o^^o)
はわゆり
具沢山で美味しそうですね♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする