キャベツとコーンとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 脂が出てきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、とうもろこしを加えて軽く炒める。
-
- 5
- フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
- 6
- コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、茹でたパスタも加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 7
- 皿に盛り付け粉チーズをふったら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味と水分を飛ばす。
きっかけ
とうもろこしを買ったので。