レンジで簡単☆もやしとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- パプリカ(赤)
- 小さめ1個 正味130g
- 〇エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
- 〇酢
- 大1/2
- 〇塩
- 小1/2弱
- 〇ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- もやしとパプリカはそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。
もやし→2分半位
パプリカ→1分半位
まとめてざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜ、2のもやしとパプリカを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。
きっかけ
パプリカを買ったので、家にあったもやしを使って作りました。