小ねぎの卵焼き レシピ・作り方
![小ねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a7236d9341e6c90fd069469c88d3e4012f4cdd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる
-
2
小ねぎは小口切りにして1に加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に2回繰り返して焼く。 -
5
火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
小ねぎを買ったので、余っていた納豆のタレを使って作りました。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300023181
- 公開日:2019/06/18
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件