アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしとチンゲン菜のシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜がシャキシャキして美味しい!

材料(3人分)

豚ひき肉
160g
もやし
240g
チンゲン菜
1株 150g
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしとチンゲン菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらシャンタン、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め300円前後の節約料理チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする