卵と豆腐と大根とねぎのスープ レシピ・作り方
![卵と豆腐と大根とねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bddd3b699f45f2e44fabb4617bba6a48fe41e17.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
大根は皮をむいて細切りにする。
ねぎは粗みじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。
- 4 ねぎ、醤油、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません