卵と豆腐と大根とねぎのスープ レシピ・作り方

卵と豆腐と大根とねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりして優しい味です。

材料(3人分)

  • 2個
  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 大根 正味50g
  • ねぎ 30g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根は皮をむいて細切りにする。
    ねぎは粗みじん切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。
  4. 4 ねぎ、醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

少し残っていた大根の消費に。

  • レシピID:1300023074
  • 公開日:2019/06/04
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