お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
お弁当におすすめのおかずです。
忙しい朝でも簡単。冷めてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
☆青のり
適量
☆塩
ひとつまみ
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は食べやすい大きさに切る。
    ☆は全て混ぜ合わせ、ちくわに絡めておく。
  2. 2
    プライパンに油を熱して、1を焼く。
    両面焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆を混ぜ合わせたものをあまり竹輪につけすぎないで、表面に薄く生地がつく位の方がおいしいです。

きっかけ

朝から揚げ物は大変なので、焼いてみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 06:41
手軽にできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする