お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ☆青のり
- 適量
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は食べやすい大きさに切る。
☆は全て混ぜ合わせ、ちくわに絡めておく。
-
- 2
- プライパンに油を熱して、1を焼く。
両面焼き色が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆を混ぜ合わせたものをあまり竹輪につけすぎないで、表面に薄く生地がつく位の方がおいしいです。
きっかけ
朝から揚げ物は大変なので、焼いてみました。
忙しい朝でも簡単。冷めてもおいしいです。