お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
お弁当におすすめのおかずです。
忙しい朝でも簡単。冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ☆青のり 適量
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさに切る。
    ☆は全て混ぜ合わせ、ちくわに絡めておく。
  2. 2 プライパンに油を熱して、1を焼く。
    両面焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

朝から揚げ物は大変なので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

☆を混ぜ合わせたものをあまり竹輪につけすぎないで、表面に薄く生地がつく位の方がおいしいです。

  • レシピID:1300023065
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/09 06:41
    お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る