お弁当にオススメ☆揚げない!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は食べやすい大きさに切る。
☆は全て混ぜ合わせ、ちくわに絡めておく。 -
2
プライパンに油を熱して、1を焼く。
両面焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
朝から揚げ物は大変なので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
☆を混ぜ合わせたものをあまり竹輪につけすぎないで、表面に薄く生地がつく位の方がおいしいです。
- レシピID:1300023065
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/06/09 06:41手軽にできました。
忙しい朝でも簡単。冷めてもおいしいです。