アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
簡単に副菜が作れます♬

材料(2人分)

がんも
2個
大根
2/4
600cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に大根、水、料理酒、砂糖を入れ中火で煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、醤油、みりん、ほんだし、がんもどきを入れ煮る。落し蓋をして弱火で味が染み込むまで煮る。
  5. 5
    味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮ると美味しくなります♪

きっかけ

美味しそうながんもどきを購入したので作りました!

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする