材料(2人分)
- がんも
- 2個
- 大根
- 2/4
- 水
- 600cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきは、熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋に大根、水、料理酒、砂糖を入れ中火で煮る。
-
- 4
- 大根に火が通ったら、醤油、みりん、ほんだし、がんもどきを入れ煮る。落し蓋をして弱火で味が染み込むまで煮る。
-
- 5
- 味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
味が染み込むまで煮ると美味しくなります♪
きっかけ
美味しそうながんもどきを購入したので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません