材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- たまごをとく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で温める
-
- 4
-
- 温まったら溶いたたまごを入れ大きめのいり卵にしフライパンから取り出す
-
- 5
-
- たまごを取り出したフライパンにニラを入れしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- たまごを入れ軽く混ぜたら火を止め鶏がらスープの素と塩こしょうを入れ全体を混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません