キャベツともやしと小松菜とえびの塩焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
具をたっぷり入れてかさ増しし、栄養価をアップしました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
キャベツ
200g
もやし
150g
小松菜
100g
むきえび(ボイル)
9尾
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
付属の粉末ソース
2.5袋

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    キャベツは1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    えびは分量外の塩と片栗粉で揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、キャベツ、小松菜、もやし、えびの順に加えて炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  5. 5
    麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れる。全体をよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

ソース焼きそばを作る事が多いので、たまには塩焼きそばを作ろうと思って。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえび小松菜もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 21:08
はじゃじゃさん♪☆えびの焼きそば美味しかったです☆ヒット♪キャベツなくて┏○ペコリ♡ピーマンプラス!塩焼きそばは、主人が苦手で普通の焼きそばですみません★
こってぃさん♡
美味しそう~♪ おうちにあるもので全然OK! ピーマンも焼きそばに合いますよね~♪ レポート嬉しいです☆ ありがとうございます(*^-^*)

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