塩麹ドレッシングで!水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 70g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ---ドレッシング---
- 塩麹
- 小1.5
- 酢
- 小1
- えごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りする。
-
- 2
- 水菜は3センチ幅に切る。
-
- 3
- ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
-
- えごま油はこちらを使用。
きっかけ
えごま油を活用したくて、ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません