えごま油で!レタスとブロッコリーと人参のサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
健康に良いと言われるえごま油を使いました。

材料(1人分)

レタス
30g
ブロッコリー
2房
人参
10g
えごま油
小1
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    ブロッコリーは800Wのレンジで30秒位加熱。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    皿に1を盛り付ける。
  3. 3
    えごま油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
  4. 4
    えごま油はこちらを使用。

きっかけ

えごま油を活用したくて。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わない料理イタリアンサラダにんじんブロッコリー
関連キーワード
えごま油 レンジ 手作りドレッシング サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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