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きゅうりと水菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

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はじゃじゃ
塩昆布の旨みと塩気で、美味しくできあがります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本 正味240g
水菜
正味40g
塩昆布
10g
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて、全体をよく振って混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間以上おけば完成。

おいしくなるコツ

我が家は減塩の為味が薄めです。 お好みで塩昆布の量を調整して下さい。

きっかけ

きゅうりと少し残っていた水菜があったので作りました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理浅漬け塩昆布水菜
関連キーワード
簡単 低カロリー 和え物 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 06:41
さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って下さり嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^-^*)

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