豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁 300g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 30g
- 水
- 350cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐とベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐしておく。
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- 2
- 鍋に水とコンソメ、豆腐、ベーコンを入れて蓋をして煮立てる。
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- 3
- 溶き卵を少しずつ回し入れる。
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- 4
- 卵に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
醤油で風味付け。
きっかけ
卵を安く買えたので。