豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふわふわで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
2個
ベーコン
30g
350cc
コンソメ顆粒
小1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐とベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、豆腐、ベーコンを入れて蓋をして煮立てる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

醤油で風味付け。

きっかけ

卵を安く買えたので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/26 11:43
人参プラスで作りましたが、ベーコンの代わりにウィンナーですが、ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです。
Ele28
こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) 人参入りで栄養と彩りがアップしてとても 美味しそうですね☆
2021/11/03 07:52
2歳の娘にも好評でした!感謝です☆
とまと303
とまと303さん、初めまして♪ 美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする