ウインナーとパプリカともやしの焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
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- 2
- ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
パプリカは1センチ角に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ウインナー、パプリカ、もやしを炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
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- 5
- 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
きっかけ
パプリカを安く買えたので。
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒めるので、モチッとして美味しく仕上がります。