レンジで簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ポテトグラタンやコロッケなど、用途は沢山です。レンジだけで簡単です。

材料(2~3人分)

じゃがいも中
3個
バター(マーガリンでも可)
20㌘
牛乳
大さじ3~4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水で洗い、水がついたまま、ラップに包みます。
    レンジで500wで5~6分。
  2. 2
    レンジし終わったら、台拭きなどでそのまま10分~15分位包んでおく。(中まで柔らかくなります。)
  3. 3
    中まで柔らかくなったら、じゃがいもの皮をむいて(手で簡単にむけます。)、ボールにバターと皮をむいたじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。
  4. 4
    牛乳を少しずつ混ぜて、お好みの柔らかさになったら、塩コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳は一気に入れず、徐々に柔らかさを見ながら入れていくと、柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります。

きっかけ

マッシュポテトグラタンを作りたくて。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする