レンジで簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも中 3個
- バター(マーガリンでも可) 20㌘
- 牛乳 大さじ3~4
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは水で洗い、水がついたまま、ラップに包みます。
レンジで500wで5~6分。 - 2 レンジし終わったら、台拭きなどでそのまま10分~15分位包んでおく。(中まで柔らかくなります。)
- 3 中まで柔らかくなったら、じゃがいもの皮をむいて(手で簡単にむけます。)、ボールにバターと皮をむいたじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。
- 4 牛乳を少しずつ混ぜて、お好みの柔らかさになったら、塩コショウをして出来上がりです。
きっかけ
マッシュポテトグラタンを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は一気に入れず、徐々に柔らかさを見ながら入れていくと、柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります。
- レシピID:1300022828
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません