レンジで簡単☆マッシュポテト レシピ・作り方

レンジで簡単☆マッシュポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
ポテトグラタンやコロッケなど、用途は沢山です。レンジだけで簡単です。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも中 3個
  • バター(マーガリンでも可) 20㌘
  • 牛乳 大さじ3~4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは水で洗い、水がついたまま、ラップに包みます。
    レンジで500wで5~6分。
  2. 2 レンジし終わったら、台拭きなどでそのまま10分~15分位包んでおく。(中まで柔らかくなります。)
  3. 3 中まで柔らかくなったら、じゃがいもの皮をむいて(手で簡単にむけます。)、ボールにバターと皮をむいたじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。
  4. 4 牛乳を少しずつ混ぜて、お好みの柔らかさになったら、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

マッシュポテトグラタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は一気に入れず、徐々に柔らかさを見ながら入れていくと、柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1300022828
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る