材料(2人分)
- 温かいご飯
- 280g
- キャベツ
- 190g
- ウインナー
- 2本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/2弱
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅に切る。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたら、ウインナーとキャベツを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたらご飯を加えて更に炒める。
-
- 5
- シャンタン粉末で味付けする。
-
- 6
- 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。