材料(2~4人分)
- ◯じゃがいも
- 大きめ3個 500g
- ◯ベーコン
- 40g
- ◯片栗粉
- 大2
- ◯コンソメ顆粒
- 小1
- ◯塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにする。水にはさらさない。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で5分位焼く。
-
- 4
- 裏返して4分位焼く。
-
- 5
- 火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付ける。
パセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさない。
コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味付けはお好みで調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
子供がモリモリ食べてくれます。
じゃがいもの大量消費にも。