じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
外はカリカリ、中はモッチリで美味しい!
子供がモリモリ食べてくれます。
じゃがいもの大量消費にも。

材料(2~4人分)

  • ◯じゃがいも 大きめ3個 490g
  • ◯ベーコン 40g
  • ◯片栗粉 大2
  • ◯コンソメ顆粒 小1
  • ◯塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。水にはさらさない。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で5分位焼く。
  4. 4 裏返して4分位焼く。
  5. 5 食べやすく切り、皿に盛り付ける。
    パセリをふったら完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさない。

  • レシピID:1300022677
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット300円前後の節約料理じゃがいもベーコンじゃがいもガレット
関連キーワード
ガレット 子供が喜ぶ おつまみ じゃがいも 大量消費 じゃがいも消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/11/25 13:34
    じゃがいもとベーコンのガレット
    人参も加えて焼きました。じゃがいもが美味しく食べられてまた作ってみたいです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/24 17:51
    じゃがいもとベーコンのガレット
    上手くひっくり返せたので、嬉しくてここで写真を撮りました☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/11 20:34
    じゃがいもとベーコンのガレット
    ごちそうさまです!
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/06 06:36
    じゃがいもとベーコンのガレット
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る